Es Cendol

Es Cendol - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Es Cendol, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tepung Hunkwe, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Es Cendol
link : Es Cendol

Baca juga


Es Cendol

 
es cendol
es cendol
Es Cendol

Resep Kuliner Enak ini untuk 8 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit

Bahan :
- 1 bungkus Tepung Hungkwe
- 1/2 butir Kelapa, parut dan ambil santannya dan rebus
- 250 gram Gula Merah
- Pewarna makanan warna hijau secukupnya
- Air secukupnya
- Es Batu secukupnya


Cara Membuat:
1. Masak tepung hungkwe dengan 1 gelas air dan pewarna hijau. Masak hingga adonan kental. Angkat.
2. Saring adonan pada saringan pembuat cendol yang bagian bawahnya telah diberi air dingin.
3. Rebus gula merah dengan 1/5 gelas air sampai gula agak kental. angkat dan sisihkan.
4. Masukkan cendol, gula merah dan santan ke dalam gelas, lalu tambahkan es batu secukupnya. Sajikan.



Demikianlah Artikel Es Cendol

Sekianlah artikel Es Cendol kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Es Cendol dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/07/es-cendol.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Es Cendol"

Posting Komentar