Judul : Es Cendol
link : Es Cendol
Es Cendol
Es Cendol
Resep Kuliner Enak ini untuk 8 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan :
- 1 bungkus Tepung Hungkwe
- 1/2 butir Kelapa, parut dan ambil santannya dan rebus
- 250 gram Gula Merah
- Pewarna makanan warna hijau secukupnya
- Air secukupnya
- Es Batu secukupnya
Resep Kuliner Enak ini untuk 8 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan :
- 1 bungkus Tepung Hungkwe
- 1/2 butir Kelapa, parut dan ambil santannya dan rebus
- 250 gram Gula Merah
- Pewarna makanan warna hijau secukupnya
- Air secukupnya
- Es Batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Masak tepung hungkwe dengan 1 gelas air dan pewarna hijau. Masak hingga adonan kental. Angkat.
2. Saring adonan pada saringan pembuat cendol yang bagian bawahnya telah diberi air dingin.
3. Rebus gula merah dengan 1/5 gelas air sampai gula agak kental. angkat dan sisihkan.
4. Masukkan cendol, gula merah dan santan ke dalam gelas, lalu tambahkan es batu secukupnya. Sajikan.
Demikianlah Artikel Es Cendol
Sekianlah artikel Es Cendol kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Es Cendol dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/07/es-cendol.html
0 Response to "Es Cendol"
Posting Komentar