Judul : Tim Udang Bumbu Tomyam
link : Tim Udang Bumbu Tomyam
Tim Udang Bumbu Tomyam
Tim Udang Bumbu Tomyam
Resep Kuliner Enak ini untuk 4 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 400 gram Udang Jerbung Besar, bersihkan
- 5 siung Bawang Putih, cincang halus
- 4 tangkai Daun ketumbar, cincang
- 1/2 sendok teh Kecap Ikan
- 2 batng Serai, ambil bagian putihnya dan potong-potong
- 2 cm Jahe, parut
- 1 1/4 sendok teh Garam
- 1 1/2 sendok teh Air Jeruk Nipis
- 50 ml Air
Resep Kuliner Enak ini untuk 4 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 400 gram Udang Jerbung Besar, bersihkan
- 5 siung Bawang Putih, cincang halus
- 4 tangkai Daun ketumbar, cincang
- 1/2 sendok teh Kecap Ikan
- 2 batng Serai, ambil bagian putihnya dan potong-potong
- 2 cm Jahe, parut
- 1 1/4 sendok teh Garam
- 1 1/2 sendok teh Air Jeruk Nipis
- 50 ml Air
Bumbu ( goreng dan haluskan ):
- 4 buah Cabe Kering
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sendok makan Ebi
Cara Membuat:
1. Campur bumbu dengan air, aduk hingga rata.
2. Tambahkan udang, daun ketumbar, bawang putih, kecap ikan, serai. jahe, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Kukus udang dalam dandang yang sudah dipanaskan di atas api sedang selam 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.
Demikianlah Artikel Tim Udang Bumbu Tomyam
Sekianlah artikel Tim Udang Bumbu Tomyam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Tim Udang Bumbu Tomyam dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/04/tim-udang-bumbu-tomyam.html
0 Response to "Tim Udang Bumbu Tomyam"
Posting Komentar