Tim Udang Bumbu Tomyam

Tim Udang Bumbu Tomyam - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tim Udang Bumbu Tomyam, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Udang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tim Udang Bumbu Tomyam
link : Tim Udang Bumbu Tomyam

Baca juga


Tim Udang Bumbu Tomyam


Tim Udang Bumbu Tomyam

Resep Kuliner Enak ini untuk 4 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit

Bahan:
- 400 gram Udang Jerbung Besar, bersihkan
- 5 siung Bawang Putih, cincang halus
- 4 tangkai Daun ketumbar, cincang
- 1/2 sendok teh Kecap Ikan
- 2 batng Serai, ambil bagian putihnya dan potong-potong
- 2 cm Jahe, parut
- 1 1/4 sendok teh Garam
- 1 1/2 sendok teh Air Jeruk Nipis
- 50 ml Air


Bumbu ( goreng dan haluskan ):
- 4 buah Cabe Kering
- 3 siung Bawang Putih
- 1 sendok makan Ebi

Cara Membuat:
1. Campur bumbu dengan air, aduk hingga rata.
2. Tambahkan udang, daun ketumbar, bawang putih, kecap ikan, serai. jahe, garam dan air jeruk nipis. Aduk rata.
3. Kukus udang dalam dandang yang sudah dipanaskan di atas api sedang selam 25 menit hingga matang. Angkat dan sajikan selagi panas.



Demikianlah Artikel Tim Udang Bumbu Tomyam

Sekianlah artikel Tim Udang Bumbu Tomyam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tim Udang Bumbu Tomyam dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/04/tim-udang-bumbu-tomyam.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Tim Udang Bumbu Tomyam"

Posting Komentar