Judul : Bistik Tempe
link : Bistik Tempe
Bistik Tempe
Bistik Tempe |
Bistik Tempe
Resep Kuliner Enak ini untuk 5 Porsi
Lama memasak kira-kira 40 Menit
Bahan:
- 200 gram Tempe, kukus dan haluskan
- 1 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 2 sendok makan Tepung Sagu
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 1 sendok makan Margarin, untuk menumis
Resep Kuliner Enak ini untuk 5 Porsi
Lama memasak kira-kira 40 Menit
Bahan:
- 200 gram Tempe, kukus dan haluskan
- 1 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 2 sendok makan Tepung Sagu
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 1 sendok makan Margarin, untuk menumis
Bahan saus:
- 2 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1 buah Cabe Merah Keriting, cincang halus
- 1 sendok makan Saus Sambal
- 4 sendok makan Saus Tomat
- 1/4 sendok teh Garam
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 250 ml air
- 1 sendok teh Tepung Sagu, larutkan dengan sedikit air
- 1 batang Seledri, iris halus
- 1 sendok teh Air Jeruk Nipis
- 1 sendok makan Margarin, untuk menumis
Cara Membuat:
1. Bistik : Campur semua bahan, aduk rata. Bentuk bulat pipih. Panaskan margarin di atas wajan dadar anti lengket, panggang adonan hingga matang.
2. Saus : Panaskan margarin, tumis bawang putih dan cabe merah keriting hingga harum. Masukkan saus sambal, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata, tuangkan air. Masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk-aduk. Tambahkan air jeruk nipis dan seledri sesaat sebelum diangkat.
3. Sajikan bistik bersama sausnya.
Demikianlah Artikel Bistik Tempe
Sekianlah artikel Bistik Tempe kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Bistik Tempe dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/04/bistik-tempe.html
0 Response to "Bistik Tempe"
Posting Komentar