Gulai Kapau Enak

Gulai Kapau Enak - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Gulai Kapau Enak, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Daging Sapi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Gulai Kapau Enak
link : Gulai Kapau Enak

Baca juga


Gulai Kapau Enak

 
Gulai Kapau Sumatera
Gulai Kapau Enak


Gulai Kapau Enak

Resep Kuliner Enak ini untuk 10 porsi
Lama memasak kira-kira 60 menit

Bahan Masakan:
1/2 kg Daging sandung lamur dan tetelan
15 butir bawang merah
10 butir bawang putih
10 cm jahe
10 cm kunyit
10 buah kemiri
10 cm laos segar
3 buah pangkal sereh
6 sendok makan sambal ulek mentah
6 buah daun jeruk segar
garam secukupnya
1/4 buah nangka muda (sekitar satu mangkuk kecil)
kacang panjang, potong/petik kecil-kecil (4 cm)
kol, ambil bagian yang hijau, belah 2
santan dari 1 butir kelapa
Emping goreng



Cara Memasak:
1. Rebus daging dan tetelan sampai empuk
2. Giling/blender bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, laos sampai halus
3. Tumis bumbu halus bersama sereh sampai harum
4. Tambahkan sambal ulek, daun jeruk dan garam, masukkan ke air rebusan daging dan tetelan
5. Masak sampai rasa bumbunya matang
6. Masukkan berturut-turut, nangka (sampai kuah meresap), kacang panjang (sampai agak matang)
7. Langsung tuangkan santan
8. Masukkan kol, matikan api menjelang mendidih
9. Hidangkan bersama emping goreng
10. Paling nikmat dimakan bersama nasi panas/hangat (nasi kapau)


Demikianlah Artikel Gulai Kapau Enak

Sekianlah artikel Gulai Kapau Enak kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Gulai Kapau Enak dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2015/11/gulai-kapau-enak.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

Related Posts :

0 Response to "Gulai Kapau Enak"

Posting Komentar