Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Tahu, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon
link : Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Baca juga


Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon
Tahu Gejrot Khas Cirebon
Tahu Gejrot


Resep Kuliner Enak ini untuk 5 Porsi
Lama memasak kira-kira 15 Menit

Bahan:
- 25 buah Tahu Sumedang siap pakai, potong sesuai selera
- 8 butir Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 10 buah Cabai Rawit Hijau (atau sesuai selera)
- 300 ml Air
- 60 ml Kecap Manis
- 35 gram Gula Merah
- 5 sendok makan air Asam Jawa
- Garam secukupnya


Cara Membuat:
1. Campur bawang merah, bawang putih, cabe rawit, garam dan gula merah dalam cobek, lalu ulek kasar.
2. Tuangkan air lalu tambahkan kecap manis dan air asam jawa kedalam bumbu yang diulek, aduk rata hingga menjadi kuah yang sedap.
3. Masukkan potongan tahu kedalam kuah yang sudah dibuat, aduk sampai semua tahu tercampur rata dengan kuah. Tahu gejrot khas cirebon siap untuk di sajikan.



Demikianlah Artikel Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon

Sekianlah artikel Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2018/04/resep-tahu-gejrot-khas-cirebon.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon"

Posting Komentar