Cantik Manis Cokelat Pisang

Cantik Manis Cokelat Pisang - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cantik Manis Cokelat Pisang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Biji Mutiara, Artikel Tepung Hunkwe, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Cantik Manis Cokelat Pisang
link : Cantik Manis Cokelat Pisang

Baca juga


Cantik Manis Cokelat Pisang

Cantik Manis Cokelat Pisang
Cantik Manis Cokelat Pisang
Cantik Manis Cokelat Pisang


Resep Kuliner Enak ini untuk 15 Buah
Lama memasak kira-kira 30 Menit

Bahan:
- 60 gram Tepung Hunkwe
- 1 bungkus Sagu Mutiara
- 1 buah Pisang Tanduk, kukus dan iris bulat
- 500 ml Santan dari 1/2 butir Kelapa
- 2 lembar Daun Pandan, ikat simpul
- 3/4 sendok teh Garam
- 125 gram Gula Pasir
- 1/8 sendok teh Vanili Bubuk
- 1 sendok makan Cokelat Bubuk
- Plastik untuk membungkus


Cara Membuat:
1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan. Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula, cokelat bubuk dan vanili sambil diaduk hingga mendidih.
3. Tuangkan larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
4. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
5. Letakkan sepotong pisang di atas plastik. Beri adonan. Lipat dan dinginkan. Sajikan.


Demikianlah Artikel Cantik Manis Cokelat Pisang

Sekianlah artikel Cantik Manis Cokelat Pisang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cantik Manis Cokelat Pisang dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2017/11/cantik-manis-cokelat-pisang.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Cantik Manis Cokelat Pisang"

Posting Komentar