Resep Acar Gurami Merah

Resep Acar Gurami Merah - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Acar Gurami Merah , kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ikan Gurami, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Acar Gurami Merah
link : Resep Acar Gurami Merah

Baca juga


Resep Acar Gurami Merah

Resep Acar Gurami Merah
 
Acar Gurami Merah
Acar Gurami Merah

Resep Kuliner Enak ini untuk 2 Porsi
Lama memasak kira-kira 40 Menit

Bahan:
- 1 ekor Ikan Gurami, bersihkan
- 2 sendok makan Cuka
- 2 cm Jahe, memarkan
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 batang Daun Bawang, potong
- 8 butir Bawang Merah utuh
- 1 buah Mentimun, kupas dan potong korek api
- 2 buah Tomat, potong
- 10 buah Cabai Rawit utuh
- 1 sendok teh Merica Bubuk
- Gula Pasir secukupnya
- Garam secukupnya
-  Air secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya


Bumbu Halus:
- 5 buah Cabai Merah Besar
- 6 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih

Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam, merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Goreng ikan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, jahe dan daun jeruk hingga harum. Masukkan air, cuka, garam dan gula pasir. Masak hingga matang.
4. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, bawang merah, mentimun dan tomat. Aduk rata. Angkat.
5. Sajikan ikan gurami dengan kuah acar di atasnya.


Demikianlah Artikel Resep Acar Gurami Merah

Sekianlah artikel Resep Acar Gurami Merah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Acar Gurami Merah dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2017/10/resep-acar-gurami-merah.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Resep Acar Gurami Merah "

Posting Komentar