Resep Manisan Kedondong

Resep Manisan Kedondong - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Manisan Kedondong, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel kedondong, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Manisan Kedondong
link : Resep Manisan Kedondong

Baca juga


Resep Manisan Kedondong

Manisan Kedondong
 Manisan Kedondong
Resep Manisan Kedondong

Resep Kuliner Enak ini untuk 6 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit

Bahan:
- 250 gram Buah Kedondong
- 100 gram Gula Pasir
- 2 sendok teh Air Kapur Sirih
- 1 sendok teh Pewarna Makanan Kuning
- 1 sendok teh Garam

Cara Membuat:
1. Kupas buah kedondong, potong kecil memanjang lalu cuci bersih.
2. Rendam kedondong kedalam air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan.
3. Cuci kedondong yang telah direndam dengan air kapur sirih hingga benar-benar bersih. Tiriskan.
4. Rebus air bersama gula pasir, garam dan pewarna makanan. Aduk rata hingga gula larut.
5. Masukkan kedondong, masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Manisan kedondong siap di sajikan atau simpan manisan kedondong ke dalam kulkas.


Demikianlah Artikel Resep Manisan Kedondong

Sekianlah artikel Resep Manisan Kedondong kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Manisan Kedondong dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2017/02/resep-manisan-kedondong.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Resep Manisan Kedondong"

Posting Komentar