Judul : Resep Manisan Kedondong
link : Resep Manisan Kedondong
Resep Manisan Kedondong
Manisan Kedondong |
Resep Manisan Kedondong
Resep Kuliner Enak ini untuk 6 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 250 gram Buah Kedondong
- 100 gram Gula Pasir
- 2 sendok teh Air Kapur Sirih
- 1 sendok teh Pewarna Makanan Kuning
- 1 sendok teh Garam
Cara Membuat:
1. Kupas buah kedondong, potong kecil memanjang lalu cuci bersih.
2. Rendam kedondong kedalam air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan.
3. Cuci kedondong yang telah direndam dengan air kapur sirih hingga benar-benar bersih. Tiriskan.
4. Rebus air bersama gula pasir, garam dan pewarna makanan. Aduk rata hingga gula larut.
5. Masukkan kedondong, masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Manisan kedondong siap di sajikan atau simpan manisan kedondong ke dalam kulkas.
Resep Kuliner Enak ini untuk 6 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 250 gram Buah Kedondong
- 100 gram Gula Pasir
- 2 sendok teh Air Kapur Sirih
- 1 sendok teh Pewarna Makanan Kuning
- 1 sendok teh Garam
Cara Membuat:
1. Kupas buah kedondong, potong kecil memanjang lalu cuci bersih.
2. Rendam kedondong kedalam air kapur sirih selama kurang lebih 1 jam. Angkat dan tiriskan.
3. Cuci kedondong yang telah direndam dengan air kapur sirih hingga benar-benar bersih. Tiriskan.
4. Rebus air bersama gula pasir, garam dan pewarna makanan. Aduk rata hingga gula larut.
5. Masukkan kedondong, masak hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
6. Manisan kedondong siap di sajikan atau simpan manisan kedondong ke dalam kulkas.
Demikianlah Artikel Resep Manisan Kedondong
Sekianlah artikel Resep Manisan Kedondong kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Manisan Kedondong dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2017/02/resep-manisan-kedondong.html
0 Response to "Resep Manisan Kedondong"
Posting Komentar