Tumis Buncis Udang

Tumis Buncis Udang - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Buncis Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Buncis, Artikel Udang, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Buncis Udang
link : Tumis Buncis Udang

Baca juga


Tumis Buncis Udang

Tumis Buncis Udang
Tumis Buncis Udang

Tumis Buncis Udang

Resep Kuliner Enak ini untuk 3 Porsi
Lama memasak kira-kira 15 Menit

Bahan:
- 125 gram Buncis, potong-potong
- 100 gram Udang Kupas
- 1/2 buah Bawang Bombay, cincang Kasar
- 2 siung Bawang Putih, iris tipis
- 3 buah Cabe Merah Besar, iris serong tipis
- 3 buah Cabe Hijau Besar, iris serong tipis
- 1 lembar Daun Salam
- 1 cm Lengkuas
- Garam secukupnya
- 1 sendok makan Saus Tiram
- 75 ml Air
- Minyak Goreng untuk menumis
- 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan  bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabe hijau, cabe merah, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
3. Masukkan buncis dan tuangkan air. Masak hingga buncis setengah matang.
4. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna.
5. Tambahkan garam, saus tiram dan daun bawang. Aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.



Demikianlah Artikel Tumis Buncis Udang

Sekianlah artikel Tumis Buncis Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tumis Buncis Udang dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/04/tumis-buncis-udang.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Tumis Buncis Udang"

Posting Komentar