Tumis Cumi Aroma Kemangi

Tumis Cumi Aroma Kemangi - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tumis Cumi Aroma Kemangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Cumi-Cumi, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Tumis Cumi Aroma Kemangi
link : Tumis Cumi Aroma Kemangi

Baca juga


Tumis Cumi Aroma Kemangi

Tumis Cumi Aroma Kemangi
Tumis Cumi Aroma Kemangi

Tumis Cumi Aroma Kemangi

Resep Kuliner Enak ini untuk 5 Porsi
Lama memasak kira-kira 20 Menit

Bahan:
- 500 gram Cumi, bersihkan dan potong-potong
- 4 butir Bawang Merah, iris tipis
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis
- 4 buah Cabe Rrawit Merah, potong-potong
- 1 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
- 1 cm Lengkuas, memarkan
- 2 buah Tomat Hijau, potong-potong
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- 250 ml Air
- 5 Tangkai Kemangi, petiki
- Minyak Goreng secukupnya untuk menumis


Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan cumi, aduk hingga berubah warna. Masukkan tomat hijau, aduk hingga layu.
3. Masukkan garam dan gula pasir. Tambahkan air, masak hingga matang.
4. Menjelang matang, masukkan daun kemangi. Aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.



Demikianlah Artikel Tumis Cumi Aroma Kemangi

Sekianlah artikel Tumis Cumi Aroma Kemangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tumis Cumi Aroma Kemangi dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/03/tumis-cumi-aroma-kemangi.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

0 Response to "Tumis Cumi Aroma Kemangi"

Posting Komentar