Judul : Lepet Jagung Hunkwe
link : Lepet Jagung Hunkwe
Lepet Jagung Hunkwe
Lepet Jagung Hunkwe |
Lepet Jagung Hunkwe
Resep Kuliner Enak ini untuk 36 Buah
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 125 gram Tepung Hunkwe
- 1 buah Jagung Manis, sisir
- 250 gram Jagung Manis Parut
- 850 ml Santan, dari 1/2 butir Kelapa
- 150 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- Kelobot Jagung secukupnya, cuci bersih dan kukus sebentar
Resep Kuliner Enak ini untuk 36 Buah
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 125 gram Tepung Hunkwe
- 1 buah Jagung Manis, sisir
- 250 gram Jagung Manis Parut
- 850 ml Santan, dari 1/2 butir Kelapa
- 150 gram Gula Pasir
- 1/2 sendok teh Garam
- Kelobot Jagung secukupnya, cuci bersih dan kukus sebentar
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali kelobot jagung, aduk hingga tercampur rata.
2. Rebus diatas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
3. Ambil 1 lembar kelobot jagung, lebarkan. Beri 1 sendok makan adonana jagung diatasnya. Ikat bagian ujungnya. Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.
Demikianlah Artikel Lepet Jagung Hunkwe
Sekianlah artikel Lepet Jagung Hunkwe kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Lepet Jagung Hunkwe dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2016/03/lepet-jagung-hunkwe.html
0 Response to "Lepet Jagung Hunkwe"
Posting Komentar