Judul : Rawon Nguling Lezatos
link : Rawon Nguling Lezatos
Rawon Nguling Lezatos
Rawon Nguling Lezatos
Resep Kuliner Enak ini untuk 4 porsi
Lama memasak kira-kira 60 menit
Bahan Masakan:
-250 gram daging sapi (sandung lamur / bagian kaki)
-2 sendok makan minyak untuk menggoreng
-1/2 liter air
-1 batang daun bawang iris iris
-2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus:
2 buah kluwek, ambil bagian isinya, kemudian rendam dalam air panas
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah kemiri, sangrai
2 ruas kunyit, bakar
3 cm jahe, bakar
1 sendok makan ketumbar, sangrai
2 buah cabai merah besar
1 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
-Taoge pendek
-Kerupuk udang
-Sambal terasi
-Telur asin
Cara Memasak:
1. Didihkan air, masukkan daging dan rebus hingga daging matang, angkat dan tiriskan daging.
2. Potong-potong daging menjadi dadu, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di haluskan.
4. Setelah bumbu matang masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu, sertakan pula potongan daging di tambahkan dengan daun bawang dan daun jeruk.
5. Sajikan rawon bersama nasi putih dan pelengkapnya.
Resep Kuliner Enak ini untuk 4 porsi
Lama memasak kira-kira 60 menit
Bahan Masakan:
-250 gram daging sapi (sandung lamur / bagian kaki)
-2 sendok makan minyak untuk menggoreng
-1/2 liter air
-1 batang daun bawang iris iris
-2 lembar daun jeruk purut
Bumbu Halus:
2 buah kluwek, ambil bagian isinya, kemudian rendam dalam air panas
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah kemiri, sangrai
2 ruas kunyit, bakar
3 cm jahe, bakar
1 sendok makan ketumbar, sangrai
2 buah cabai merah besar
1 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
-Taoge pendek
-Kerupuk udang
-Sambal terasi
-Telur asin
Cara Memasak:
1. Didihkan air, masukkan daging dan rebus hingga daging matang, angkat dan tiriskan daging.
2. Potong-potong daging menjadi dadu, sisihkan.
3. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di haluskan.
4. Setelah bumbu matang masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah kaldu, sertakan pula potongan daging di tambahkan dengan daun bawang dan daun jeruk.
5. Sajikan rawon bersama nasi putih dan pelengkapnya.
Demikianlah Artikel Rawon Nguling Lezatos
Sekianlah artikel Rawon Nguling Lezatos kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Rawon Nguling Lezatos dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2015/11/rawon-nguling-lezatos.html
0 Response to "Rawon Nguling Lezatos"
Posting Komentar