Judul : Mie Celor Palembang
link : Mie Celor Palembang
Mie Celor Palembang
![]() |
Mie Celor Palembang |
Mie Celor Palembang
Resep Kuliner Enak ini untuk 5 Porsi
Lama memasak kira-kira 55 Menit
Bahan:
- 250 gram Mie, rebus
- 400 gram Udang Jerbung, kupas
- 1 sendok teh Air Jeruk Limau
- 150 gram Taoge, seduh
- 5 tangkai Daun Kucai, potong 2 cm
- 4 butir Telur Ayam Rebus, kupas dan potong bulat tipis
- Bawang Merah Goreng, untuk taburan
Resep Kuliner Enak ini untuk 5 Porsi
Lama memasak kira-kira 55 Menit
Bahan:
- 250 gram Mie, rebus
- 400 gram Udang Jerbung, kupas
- 1 sendok teh Air Jeruk Limau
- 150 gram Taoge, seduh
- 5 tangkai Daun Kucai, potong 2 cm
- 4 butir Telur Ayam Rebus, kupas dan potong bulat tipis
- Bawang Merah Goreng, untuk taburan
BahanKuah:
- 1250 ml Kaldu Udang, dari rebusan kulit udang
- 300 ml Santan, dari 1/2 butir Kelapa
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 1/4 sendok teh Gula Pasir
- 2 sendok makan Garam
- 1 1/2 sendok teh Air Jeruk Limau
- 2 butir Telur, kocok lepas
- 2 sendok makan Tepung Terigu, larutkan dengan 3 sendok makan Air
Cara Membuat:
1. Lumuri udang dengan air jeruk limau, sisihkan.
2. Kuah: Masak kaldu udang hingga mendidih. Tambahkan santan, merica bubuk, gula pasir, garam dan udang. Aduk rata. Masukkan telur, Aduk hingga berserabut.
Tambahkan larutan tepung terigu, aduk hingga mendidih. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
3. Tata mie, taoge, udang dan telur rebus, lalu siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng di atasnya. Sajikan.
Demikianlah Artikel Mie Celor Palembang
Sekianlah artikel Mie Celor Palembang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Mie Celor Palembang dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2015/09/mie-celor-palembang.html
0 Response to "Mie Celor Palembang"
Posting Komentar