Resep Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang - Hallo sahabat Resep Kuliner Sederhana Nikmat, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Taliwang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Resep Ayam Taliwang
link : Resep Ayam Taliwang

Baca juga


Resep Ayam Taliwang


Resep Ayam Taliwang


Resep Ayam Taliwang

Resep Kuliner Enak ini untuk 8 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit

Bahan:
- 1 ekor Ayam, potong 8 bagian
- 1 buah Cabe Merah Besar, cincang kasar
- 1 sendok makan Gula Merah
- 1/2 sendok makan Garam
- 100 ml Air
- Air Jeruk Nipis secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya


Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe Merah Besar
- 4 buah Cabe Rawit Merah
- 1 cm Kencur
- 1/2 sendok teh Terasi, bakar
- 1/2 sendok teh Garam

Cara Membuat:
1. Lumuri ayan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabe merah cincang kasar hingga harum.
3. Masukkan ayam dan gula merah, aduk rata.
4. Tuangkan air, masak hingga ayam setengah matang, angkat.
5. Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan, Angkat dan sajikan.


Demikianlah Artikel Resep Ayam Taliwang

Sekianlah artikel Resep Ayam Taliwang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam Taliwang dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2015/08/resep-ayam-taliwang.html
Share this article please, on :
Share on fb Tweet Share on G+

Related Posts :

0 Response to "Resep Ayam Taliwang"

Posting Komentar