Judul : Resep Ayam Taliwang
link : Resep Ayam Taliwang
Resep Ayam Taliwang
![]() |
Resep Ayam Taliwang |
Resep Ayam Taliwang
Resep Kuliner Enak ini untuk 8 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 1 ekor Ayam, potong 8 bagian
- 1 buah Cabe Merah Besar, cincang kasar
- 1 sendok makan Gula Merah
- 1/2 sendok makan Garam
- 100 ml Air
- Air Jeruk Nipis secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Resep Kuliner Enak ini untuk 8 Porsi
Lama memasak kira-kira 30 Menit
Bahan:
- 1 ekor Ayam, potong 8 bagian
- 1 buah Cabe Merah Besar, cincang kasar
- 1 sendok makan Gula Merah
- 1/2 sendok makan Garam
- 100 ml Air
- Air Jeruk Nipis secukupnya
- Minyak Goreng secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang Merah
- 5 siung Bawang Putih
- 3 buah Cabe Merah Besar
- 4 buah Cabe Rawit Merah
- 1 cm Kencur
- 1/2 sendok teh Terasi, bakar
- 1/2 sendok teh Garam
Cara Membuat:
1. Lumuri ayan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cabe merah cincang kasar hingga harum.
3. Masukkan ayam dan gula merah, aduk rata.
4. Tuangkan air, masak hingga ayam setengah matang, angkat.
5. Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecoklatan, Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Resep Ayam Taliwang
Sekianlah artikel Resep Ayam Taliwang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam Taliwang dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2015/08/resep-ayam-taliwang.html
0 Response to "Resep Ayam Taliwang"
Posting Komentar