Judul : Bolu Ketan Hitam
link : Bolu Ketan Hitam
Bolu Ketan Hitam
![]() |
Bolu Ketan Hitam |
Bolu Ketan Hitam
Resep Kuliner Enak ini untuk 15 Porsi
Lama memasak kira-kira 50 Menit
Bahan:
- 300 gram Tepung Ketan Hitam
- 100 gram Tepung Terigu Protein Rendah
- 7 butir Telur
- 200 gram Gula Pasir
- 1 sendok teh Cake Emulsifier
- 1 sendok teh Baking Powder
- 1 sendok teh Garam
- 5 sendok makan Susu Kental Manis
- 125 gram Minyak Goreng
- Margarin secukupnya
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang.
2. Masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu, baking powder dan garam. Aduk rata.
3. Tambahkan minyak goreng dan susus kental manis secara bertahap. Aduk cepat menggunakan spatula.
4. Olesi loyang berukuran 24cm dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu.
5. Kukus di atas api besar selama 30 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
6. Keluarkan dari cetakan, potong-potong dan sajikan.
Demikianlah Artikel Bolu Ketan Hitam
Sekianlah artikel Bolu Ketan Hitam kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Bolu Ketan Hitam dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2015/08/bolu-ketan-hitam.html
0 Response to "Bolu Ketan Hitam"
Posting Komentar