Judul : Perkedel Udang
link : Perkedel Udang
Perkedel Udang
![]() |
Perkedel Udang |
Perkedel Udang
Resep Kuliner Enak ini untuk 20 Buah
Lama memasak kira-kira 25 Menit
Bahan:
- 200 gram Udang Kupas, cincang halus
- 75 gram Tepung Terigu
- 25 ml Susu Cair
- 50 gram Wortel, potong dadu kecil dan rebus
- 1/2 buah Bawang Bombai, cincang halus
- 1 batang Seledri, cincang halus
- 25 gram keju cheddar, parut
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 1/2 sendok teh Pala Bubuk
- Garam secukupnya
- Mentega untuk menumis
- Minyak goreng untuk menggoreng
Resep Kuliner Enak ini untuk 20 Buah
Lama memasak kira-kira 25 Menit
Bahan:
- 200 gram Udang Kupas, cincang halus
- 75 gram Tepung Terigu
- 25 ml Susu Cair
- 50 gram Wortel, potong dadu kecil dan rebus
- 1/2 buah Bawang Bombai, cincang halus
- 1 batang Seledri, cincang halus
- 25 gram keju cheddar, parut
- 1/4 sendok teh Merica Bubuk
- 1/2 sendok teh Pala Bubuk
- Garam secukupnya
- Mentega untuk menumis
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 100 gram Tepung Roti
- 1 Putih Telur, kocok lepas
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis udang dan potongan cumi hingga berubah warna.
2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga berbutir, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit, aduk hingga licin.
3. Tambahkan wortel, bawang bombai, seledri, keju cheddar, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan bentuk bulat dan pipihkan
5. Gulingkan ke dalam tepung roti lalu celupkan ke dalam putih telur, gulingkan kembali dalam tepung roti.
6. Lakukan hingga adonan habis.
7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan.
8. Sajikan bersama saus sambal dan saus tomat.
Demikianlah Artikel Perkedel Udang
Sekianlah artikel Perkedel Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Perkedel Udang dengan alamat link https://resepkulinersederhananikmat.blogspot.com/2015/07/perkedel-udang.html
0 Response to "Perkedel Udang"
Posting Komentar